Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:06.09.2012

По итогам проверок работы общественного транспорта за 8 месяцев этого года Комитетом по транспорту вынесено 143 постановления о наложении штрафов на сумму более 23 млн рублей. При этом многие нарушения были выявлены после того, как о них оперативно сообщали сами пассажиры.

В результате в городе практически исчезли нелегальные компании, которые работали на неустановленных городом маршрутах. При проверках у большинства из них отсутствовало разрешение на осуществление данного вида деятельности, а также был выявлен целый ряд серьезных нарушений, влияющих на безопасность перевозок.

В рамках совместных рейдов с представителями правоохранительных органов произведено изъятие и постановка на специализированную стоянку 100 транспортных средств нелегальных операторов пассажирских перевозок.

Также стоит отметить, что штрафы коснулись и официальных перевозчиков, работающих по договору с городом. Во многом это способствовало тому, что в этом году силами частных операторов было произведено существенное обновление автобусного парка за счет приобретения новой техники.

«Оценку эффективности и удобства работы транспорта должны в первую очередь давать сами пассажиры. Мы внимательно анализируем письма и жалобы, которые поступают в Комитет и на нашу круглосуточную телефонную линию. В этом году количество обращений горожан снизилось практически на 20%. Это хороший показатель» - прокомментировал итоги работы председатель Комитета по транспорту Станислав Попов.


© 2005-2018 m.orgp.ru, All Rights Reserved.