Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:01.11.2012

В 2013 году количество городских маршрутов с интервалами движения более 20 минут сократится еще на 10%. Это позволит сделать дополнительный  подвижной состав, который планируется вывести на маршруты. Инвестиции в усиление маршрутной сети составят 255 миллионов рублей.

Решение о том, какие маршруты нуждаются в усилении в первую очередь, Комитет по транспорту примет вместе с горожанами. Для этого на сайте ведомства создан специальный раздел «Сделай лучше свой маршрут». Здесь петербуржец может заполнить анкету, указав конкретные пожелания по улучшению транспортной работы. Обращения могут быть как коллективным, так и личными.

«Мы предлагаем формировать график движения транспорта самим пассажирам. Их конкретные пожелания позволят улучшить работу городского общественного транспорта. Уверяю, что все предложения будут так или иначе учтены», - заверил председатель Комитета по транспорту Станислав Попов.

Прием предложений будет проходить до 1 декабря. В дальнейшем, для того чтобы оставить свое обращение, петербуржцы по-прежнему смогут обратиться по телефону круглосуточной горячей линии «576-55-55» или по электронной почте ведомства. Данные пожелания учитывались и ранее, однако создание специализированного раздела на сайте позволит систематизировать конкретные запросы горожан и быстрее реагировать на них.

На данный момент в планах Комитета по транспорту на будущий год открытие 8 новых «социальных» автобусных трасс, в том числе в районы новой жилой застройки – Полюстрово и Славянка. Кроме того, планируется усилить  порядка 20 существующих маршрутов в разных районах города.  В общей сложности для этого потребуется привлечь 100 дополнительных автобусов.

С необходимостью увеличения транспортной работы согласен и генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Александр Бебенин: «В будущем году наше предприятие продолжит наращивать свои мощности. Для этого будут  задействованы как средства городского бюджета, так и собственные доходы от перевозки пассажиров. Размер инвестиций в закупку новых автобусов будет увеличен.

Однако, необходимо отметить вклад каждого горожанина, своевременно оплачивающего проезд. Ведь таким образом петербуржцы сами «инвестируют» средства в свой маршрут. И результаты становятся ощутимы: закупается новая техника, сокращаются интервалы движения».


© 2005-2018 m.orgp.ru, All Rights Reserved.