Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.11.2012

В Петербурге появится эксклюзивная партия проездных электронных билетов «Подорожник», выпущенная в честь 105-летия открытия трамвайного движения в Северной столице. Новые карты поступят в продажу в декабре этого года.

Яркий проездной билет красного цвета с изображением ленинградского ретро-вагона станет не только приятным подарком для коллекционеров, но и позволит его владельцу бесплатно посетить экспозицию музея «Горэлектротранс».

Таким образом, владельцы редкого «Подорожника» смогут ознакомиться с уникальной историей трамвайного и троллейбусного движения Петербурга, а также ощутить себя пассажиром первых ленинградских трамваев и троллейбусов, оригинальные модели которых до сих пор находятся в рабочем состоянии.

При этом, как отметил председатель Комитета по транспорту Станислав Попов: «Главной задачей акции является не только популяризация истории петербургского электрического транспорта, но и напоминание горожанам о том, что «Подорожник» помогает экономить. Этот билет ассоциируется с гибкой системой скидок, благодаря которой средняя стоимость поездок в месяц составляет 18-20 рублей. Что намного выгоднее и дешевле разового проезда».

При этом выгодным отличием проездного билета «Подорожник» («электронный кошелек») является то, что уже начиная с первой поездки стоимость  проезда ниже установленного тарифа на разовый билет на 1 рубль (26 рублей на метро и 22 рубля на наземном транспорте).

Важно отметить, что именно «Подорожник», на сегодняшний день является самым популярным проездным билетом среди горожан. Количество владельцев универсальной петербургской проездной карты уже достигает более 1 миллиона человек.

 

            СПРАВКА:

Основным преимуществом «Подорожника» является тарифная политика, построенная по принципу: чем больше поездок совершает пассажир в течение календарного месяца, тем ниже стоимость поездок.


© 2005-2018 m.orgp.ru, All Rights Reserved.