Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.04.2013

Сотрудниками Комитета по транспорту совместно с Управлением по транспорту МВД России по Петербургу и Ленобласти пресечена незаконная деятельность по перевозке пассажиров 5 нелегальных такси.

В ходе проведения оперативно-профилактического рейда была проведена проверка такси, предлагающих свои услуги на железнодорожном вокзале Нового Петергофа. Контролирующими органами выявлен ряд предпринимателей, у которых отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Кроме того, водители нелегальных такси не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр, а соответственно поездка не всегда была безопасной для пассажиров.

Теперь водителям, которые будут осуществлять перевозки без соответствующего разрешения, придется серьезно задуматься о последствиях нарушения федерального законодательства, предусматривающих серьезные штрафы: для водителя - в размере 5 тысяч рублей, для руководителей компании - 50 тысяч рублей и для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

Подобные проверки Комитета по транспорту в сфере таксомоторных перевозок будут проводиться на постоянной основе во всех районах города по опыту организации рейдов по борьбе с нелегальным перевозчиками на маршрутах общественного транспорта. Ужесточение степени ответственности перевозчиков является важным шагом на пути к созданию качественного контролируемого рынка такси в Петербурге.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.