Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:07.06.2013

6 июня в Санкт-Петербурге состоялась презентация «Доброго транспорта». На смотре были представлены два троллейбуса и один автобус, разработанные специально для ОГИБДД Фрунзенского района.

 

В ходе презентации и сессии вопросов и ответов любой желающий мог задать вопрос спикерам мероприятия, среди которых присутствовали: Василий Васьковский, начальник ОГИБДД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, Михаил Бурцев, генеральный директор ПTV и Павел Коновалов, заместитель главного ревизора по безопасности движения СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

По окончании официальной части всем желающим была предоставлена возможность не только посмотреть на «добрый» троллейбус или автобус, но и прокатиться на нем.

 

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «Мы  рады, что этот проект пользуется большим успехом среди населения,  а также способствует

формированию более доброжелательной обстановки на дорогах города, снижая риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Стоит отметить, что Комитету по транспорту удалось привлечь к данному проекту коммерческих перевозчиков, которые в будущем смогут присоединиться к «доброму» движению».

 

Напомним, что проект «Добрый транспорт» появился более двух лет назад при сотрудничестве Комитета по транспорту, «ПTV» и ГИБДД. Его главные цели - снижение аварийности на дорогах и пропаганда соблюдения правил дорожного движения - достигаются при помощи юмора, улыбки и взаимоуважения.  Данные показывают, что такой метод донесения информации способствует лучшему ее запоминанию: с появлением «Доброго транспорта» в Петербурге значительно уменьшилось количество ДТП с участием общественного транспорта.

 

 Особенностью «Доброго транспорта» является возможность информирования пассажиров, как при помощи яркого художественного оформления подвижного состава, так и через медиаканал, который вещает в общественном транспорте, и доступен не только взрослым, но и самым маленьким зрителям от 6 лет.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.