Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.09.2013

Уже в конце этой недели отметки в 13 000 достигнет количество выданных Комитетом по транспорту разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. С этими данными можно ознакомиться на сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе Комитета по транспорту, где в открытом доступе размещена подробная база легальных такси города. Электронный документ содержит детальную информацию о каждом транспортном средстве, с обозначением его марки, модели, государственного регистрационного знака, а также данные о перевозчике.

Реестр выданных разрешений существует с 1 сентября 2011 года и регулярно обновляется. Любой пользователь городского такси может проверить, на легальной ли основе осуществляется перевозка пассажиров транспортным средством. Включение данных в реестр о перевозчике будет свидетельствовать о том, что последний обязуется соблюдать требования пункта 16, статьи 9, Федерального закона №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и готов нести ответственность за свою деятельность и за качество предоставляемых услуг. Согласно данному пункту, транспортное средство должно полностью соответствовать техническим требованиям (проходить ежедневных тех. осмотр), обладать специальными отличительными знаками, водитель обязан иметь стаж не менее трех лет и ежедневно проходить медицинский осмотр перед выходом на линию.  

Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга можно найти на сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе Комитета по транспорту:

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/transportation/taxi/reestr2/


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.