Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:06.12.2013

В период с 1 января по 30 ноября 2013 года Комитетом по транспорту в рамках работы Межведомственной транспортной комиссии (МТК) было проведено 354 проверочных мероприятия на 361 маршруте регулярных перевозок. Осмотрено 2 656 транспортных средств, принадлежащих 68 хозяйствующим субъектам и  84 физическим лицам. В сфере перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования Комитетом по транспорту составлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по постановлениям о назначении административного наказания составила  3100000 рублей.

За указанный период времени, при работе в составе Комиссии, сотрудниками ГИБДД вынесено 533 постановления о нарушениях Правил дорожного движения. Выявлено 119 транспортных средств с техническими неисправностями и условиями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора составлен 41 рапорт о нарушениях, выявленных у перевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа, грузоперевозки по россии. Представителями Федеральной миграционной службы выявлено 9 случаев нарушения миграционного законодательства.

Также, Комитетом по транспорту и Управлением на транспорте МВД России и Управлением ГИБДД проведена серия совместных мероприятий по пресечению незаконной деятельности легковых такси. При проведении указанных мероприятий сотрудниками Комитета составлено 24 протокола об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси» и «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Сумма штрафов по постановлениям о назначении административного наказания составила 515 000 рублей. Сотрудниками Управления на транспорте МВД России были выявлены нарушения  в сфере осуществления предпринимательской деятельности – составлен 41 протокол по факту отсутствия специального разрешения на право осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга. Также выявлены «нелегальные» такси, незаконно использовавшие цветовые обозначения легковых такси и транспортные средства с неисправной тормозной системой.

В отношении нарушителей, не уплативших в установленные законом сроки административные штрафы, Комитетом по транспорту составлено 18 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. По данным материалам мировыми судьями вынесено 16 постановлений о взыскании с правонарушителей административных штрафов в двукратном размере на общую сумму 3 900 000 рублей.

Напомним, что проверочные мероприятия проводятся сотрудниками Комитета по транспорту совместно с ГКУ «Организатор перевозок», Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, УФМС, ФНС и полицией на регулярной основе в различных районах города.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.