Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:16.01.2014

Подготовка коллектива СПб ГУП «Пассажиравтотранс» к транспортному обслуживанию XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи вышла на финишную прямую. Напомним, что предприятие получило это право наряду с транспортными компаниями Московской области и Казани.

Для работы в олимпийской столице предприятием сформирован корпус из 250 высокопрофессиональных водителей и 34 специалистов. Для обслуживания гостей Олимпиады Комитетом по транспорту закуплены 100 низкопольных автобусов большой вместимости, которые по окончании соревнований вернутся в Петербург для работы на городских маршрутах. На время работы в Сочи на них нанесена символика Игр.

В Сочи построен автопарк для официальных перевозчиков, где организован выпуск автобусов, а также проверка их технического состояния и прохождение медицинского осмотра водителей.

В настоящее время петербуржцам доверено обслуживание 4 автобусных маршрутов; к началу соревнований их количество будет увеличено до 12. Они свяжут между собой хабы «Адлер», «Хоста» и «Олимпийский парк», а некоторые будут проходить непосредственно до спортивных арен. Начиная с ноября 2013 г. водители поэтапно проходят стажировку на маршрутах. Предполагается, что маршрутами смогут воспользоваться зрители Игр, а также волонтеры и другие аккредитованные группы.

Напомним, что зимняя Олимпиада-2014 – не первый опыт работы петербургских транспортников в обслуживании спортивных мероприятий мирового уровня. В 1980 г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» (тогда «Главленавтотранс») обеспечивало перевозку участников и зрителей футбольных матчей Олимпиады-80, проходивших в городе на Неве. Кроме того, предприятие обслуживало участников и гостей Игр Доброй Воли в 1994 г.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.