Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.03.2014

В четверг, 13 марта, в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя Комитета по транспорту А.Г.Воробьева. На встрече с журналистами глава транспортного ведомства обсудил итоги прошедшего и перспективы текущего года, проблемы транспортной доступности отдельных микрорайонов города, проблемы в области речных и морских перевозок, воздушного сообщения.

Подводя итоги, Александр Георгиевич сообщил, что в 2013 году транспортом общего пользования воспользовались 1,77 млрд. пассажиров. Из них 43,5% перевезено СПб ГУП «Петербургский Метрополитен», 38,1% приходится на автобусные перевозки, 18,4% - на городской электрический транспорт.

Отметил Александр Георгиевич и успешную работу СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на Олимпиаде и Паралимпиаде в г. Сочи: «Для нашего города, для отрасли это крайне важное и ответственное мероприятие. Очень приятно, что сотрудники нашего автобусного предприятия принимают в нем участие. 100 автобусов, которые были закуплены Комитетом по транспорту для Игр, обладают самой передовой комплектацией. Сейчас Комитет планирует ориентировать новые контракты на закупку подвижного состава под уровень «олимпийской комплектации» или выше. Это тот уровень подвижного состава, который должен быть сегодня в Санкт-Петербурге».

Среди приоритетных перспективных направлений Председатель Комитета по транспорту отметил обеспечение транспортной доступности отдельных районов города, таких как Колпино и Пушкин; создание выделенных полос для транспорта общего пользования; развитие системы легкорельсового транспорта; развитие инфраструктуры для перехода на компримированный газ.

«В апреле запланировано проведение балансовых комиссий всех государственных предприятий. Итоговые данные позволят более глубоко проанализировать состояние транспортной отрасли, позволят определить основные тенденции. Мы обязаны сделать жизнь пассажиров более комфортной, удобной и мобильной», - добавил Александр Георгиевич.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.