Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.04.2014

В СПб ГУП «Горэлектротранс» обеспокоены случаями вандализма в электротранспорте. 3 апреля сразу три трамвая, следовавших по маршрутам с пассажирами, подверглись нападениям неизвестных хулиганов.

Все три инцидента произошли накануне вечером в Приморском районе, на проспекте Авиаконструкторов между улицами Шаврова и Долгоозерной. Группа подростков избрала мишенью для своих опасных «игр» вагоны, следующие по маршрутам №№18, 47. По словам водителей и кондукторов, у молодых людей имелись при себе тяжелые металлические предметы, которые хулиганы использовали как молоток. В результате у вагонов оказались разбиты стёкла, сигналы поворота, фонари сигнализации дверей, вывернуты зеркала заднего вида. Особую тревогу вызывает тот факт, что происшествия имели место в вечернее время, в промежутке между 20:20 и 21:18, в период пикового пассажиропотока.

Подобные действия хулиганов угрожают жизни и здоровью пассажиров, приводят к задержкам движения и срыву расписания, а также внеплановому ремонту подвижного состава.

Комитет по транспорту и СПб ГУП «Горэлектротранс» просят откликнуться пассажиров и горожан, которые стали свидетелями этих происшествий, и помочь в сборе информации по телефонам:

Трамвайный парк №5 – 244-18-20

Управление СПб ГУП «Горэлектротранс» – 415-03-18 доб. 1342


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.