Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:11.04.2014

8 апреля Комитетом по транспорту совместно с Управлением ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СПб ГКУ «Организатор перевозок» была проведена проверка компаний-перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования. Особое внимание в ходе мероприятия было уделено правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки у 37 транспортных средств были выявлены нарушения: наличие технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; нарушения в экипировке подвижного состава (отсутствие информации о перевозчике, контактной информации, маршрутных указателей); неудовлетворительное внешнее и внутреннее санитарное состояние ТС.

Сотрудниками УГИБДД составлено 14 постановлений об административном правонарушении с запретом эксплуатации транспортного средства. Сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлено 9 актов о нарушениях санитарного состояния салонов автобусов.

Проверочные мероприятия, направленные на соблюдение перевозчиками требований безопасности дорожного движения, будут продолжены. Отметим, что со стороны Комитета по транспорту и УГИБДД усилен контроль за подвижным составом перед выходом на линию и за его техническим состоянием.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.