Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.04.2014

Сегодня в Комитете по транспорту состоялась пресс-конференция, посвященная месяцу «чистоты подвижного состава», проводимого по инициативе Комитета по транспорту. Об итогах работы рассказали директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» В.Ф.Самойлов и начальник отдела контроля и безопасности на транспорте К.А.Кочеров.

В рамках проводимого месячника чистоты с 1 по 27 апреля «Организатором перевозок» были проведены проверки 1640 транспортных средств у 17 транспортных предприятий города. В результате было составлено 335 актов, подтверждающих выявленные замечания к внешней чистоте, чистоте пассажирских салонов, качеству сидений, поручней проверенных транспортных средств, а также замечания к внешнему виду водителей и кондукторов. «Контрольные проверки проводились момент выпуска транспортных средств их парков на маршруты нашего города. Это позволило избежать возможности оправдывать грязный внешний вид тем, что за время работы на линии транспортное средство приняло на себя пыль и грязь с улично-дорожной сети города», – отметил В.Ф. Самойлов. – Проанализировав распределение составленных актов по транспортным предприятиям, могу уверенно подтвердить, что усиление работы государственных транспортных предприятий СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» по ежедневной  мойке и уборке своих автобусов, троллейбусов и трамваев, начатое в прошедшем 2013 году, приносит свои плоды. В сравнении с результатами проверок за тот же период 2013 года можем уверенно говорить о серьезном снижении количества замечаний к чистоте подвижного состава у самых крупных транспортных предприятий нашего города».

Добавим, что до 30 апреля на официальном сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» проводится опрос жителей города по поводу чистоты подвижного состава городского пассажирского транспорта (http://www.orgp.spb.ru/opros.html). Опрос проходит в рамках ряда мероприятий, направленных на усиление контроля и необходимости улучшения санитарно-технического состояния городского пассажирского транспорта.

Также, с 8 апреля 2014 года по инициативе Комитета по транспорту проводятся проверки, нацеленные на выявление правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и санитарно-технического состояния транспортных средств. Данные мероприятия проходят ежедневно в различных районах города. Транспортные средства осматриваются перед выходом на маршрут, как при выезде из парков, так и на начальных/конечных пунктах маршрутов транспортных компаний. По состоянию на 21 апреля сотрудниками Комитета осмотрено порядка 600 автобусов, представителями ГИБДД запрещена эксплуатация 150 автобусов со снятием номерных знаков и с помещением ТС на специализированную охраняемую стоянку.

«Итогом нашей работы мы видим прежде всего чистые, опрятные автобусы, троллейбусы и трамваи на улицах нашего города, в которые приятно войти и в котором уютно ехать. Для нас чистый общественный транспорт – это не краткая компания в течение апреля. Для нас это одна из стратегических целей. Поэтому контроль за чистотой транспорта общего пользования проводился, и будет проводиться постоянно» - добавил Владислав Федорович.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.