Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:24.07.2014

В первом полугодии 2014 года сотрудниками Комитета по транспорту в рамках работы МТК (Межведомственной транспортной комиссии) было проведено 370 проверок на 237 маршрутах регулярных перевозок. В ходе проведения мероприятий рабочими группами было осмотрено 1410 единиц подвижного состава 51 различного перевозчика Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По фактам нарушения транспортного законодательства Санкт-Петербурга составлено 59 актов на перевозчиков, не имевших договоры на организацию пассажирских перевозок, заключенных с Комитетом по транспорту. Комитетом вынесено 17 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 2 050 000 рублей.

Оформлено 109 актов на перевозчиков, нарушавших условия договоров на организацию пассажирских перевозок, заключенных с Комитетом по транспорту и 9 актов о выявленных нарушениях в сфере перевозки пассажиров легковым такси.

Сотрудниками ГИБДД оформлено 175 постановлений о нарушении Правил дорожного движения, в том числе запрещена эксплуатация 53 транспортных средств. Сотрудниками СЗМУГАДН оформлен 31 рапорт (протокол) о выявленных нарушениях в сфере требований транспортного законодательства РФ. Сотрудниками УФНС зафиксировано 11 случаев нарушения законодательства РФ в части применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и расчётов с использованием платёжных карт.

В сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси Комитетом по транспорту проведено 9 плановых проверок юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси. В частности, в рамках проведенной проверки на территории аэропорта «Пулково» 23 июля было осмотрено более 50 транспортных средств, у 26 из которых были выявлены нарушения правил перевозок пассажиров и багажа. У транспортных единиц отсутствовали путевые листы и специальные опознавательные знаки (цветографические схемы и фонари). По итогам проверки были выписаны протоколы об административных правонарушениях и составлены рапорты, у части автомашин были изъяты гос.номерные знаки.

Кроме того, Комитетом, совместно с Управлением на транспорте МВД России по СЗФО и Управлением ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проведено 3 мероприятия по пресечению деятельности нелегальных легковых такси. По результатам проверочных мероприятий вынесено 17 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 217 000 рублей.

Помимо работы МТК, проверки проводятся группами Централизованного линейного контроля. С начала года проведено 88 выездов на маршрутную сеть города, проверено 1141 транспортное средство на 238 маршрутах. По итогам проверок составлено 216 актов на выявленные нарушения договорных обязательств компаниями-перевозчиками. Комитетом по транспорту по фактам выявленных нарушений к транспортным предприятиям применены штрафные санкции на сумму более 6 000 000 рублей.

Проверки Комитета по транспорту в сфере пассажирских перевозок проводятся на постоянной основе во всех районах города. Основной целью данных проверок является повышение качества и безопасности перевозки жителей и гостей Санкт-Петербурга. Подобные мероприятия способствуют выполнению цели Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы - обеспечению доступности, эффективности и безопасности функционирования транспортного комплекса Санкт-Петербурга, отвечающего  потребностям социально-экономического развития и транзитного потенциала города, при приоритетном развитии системы городского пассажирского транспорта. В числе важнейших задач транспортной отрасли до 2020 года, утвержденных Госпрограммой - увеличение доли населения, удовлетворенного качеством обслуживания на городском пассажирском транспорте и снижение количества дорожно-транспортных происшествий.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.