Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.11.2014

Один из крупнейших работодателей Санкт-Петербурга вновь встретился с теми, кто хочет работать в надежной и стабильной транспортной отрасли. Традиционный формат – День открытых дверей. Он прошел 25 ноября в Учебно-курсовом комбинате «Горэлектротранса».

Представители предприятия пообщались с соискателями, ответили на вопросы. Желающим стать водителями трамвая или троллейбуса рассказали о перспективах развития петербургского «Горэлектротранса»,  возможностях профессионального роста сотрудников, льготах и поощрениях. Также их познакомили с важнейшие вехами в истории развития предприятия. Начиналась она 107 лет назад. Соискателям продемонстрировали уникальные кадры кинохроники – с конками и первыми трамваями, бегавшими по Петербургу.

В Учебно-курсовом комбинате - опытные и требовательные преподаватели. Профессиональные водители-наставники. Выверенная учебная программа. Ежедневно трамваями и троллейбусами пользуется каждый пятый петербуржец – всего около миллиона человек. Поэтому подготовка водителей ведется самая тщательная.

Олег Соловьев, водитель трамвая трамвайного парка № 5:

«Транспортная отрасль всегда меня привлекала – я коллекционировал модели трамваев, общался с водителями и кондукторами. А потом и сам стал кондуктором в трамвае. Через девять месяцев понял, что хочу расти, и пошел учиться на водителя, на курсы.

Теорию изучать было сложно – ведь автомобильных прав у меня нет, но я разобрался и в механизмах, и в электрооборудовании.  Помню свою первую стажировку. Нас – четыре начинающих водителя в учебном вагоне. Я вызвался поехать первым - мне совсем не было страшно. Мой водитель-наставник Ольга Логинова тогда еще пошутила  - «Ну что, каску взял?»  Первые самостоятельные смены мне давались непросто – но все прошло благополучно, и я стал уверенным в себе специалистом.

Меня держит на работе интерес. Я считаю, трамвай – транспортный символ нашего города.  Когда я выхожу в рейс, я совсем не  думаю, что мне тяжело рано вставать. Я сосредоточен на том, чтобы довезти своих пассажиров до места назначения – ведь они мне доверяют. Некоторые выбирают трамвай специально, чтобы полюбоваться Петербургом по дороге на работу.  Так же и я. На работе встречаю рассвет, провожаю закат, и эти мгновения для меня ценны. И так уже четыре года».


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.