Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.11.2014

К новому году СПб ГУП «Горэлектротранс» обновит подвижной состав. К концу 2014 года парк должен пополниться 16 новыми трамваями и 37 троллейбусами. Транспортные средства  – от разных производителей, но основные их достоинства схожи. Трамваи и троллейбусы распределят по всем паркам.

От Усть-Катавского вагоностроительного завода петербургский «Горэлектротранс» до конца года получит восемь трехсекционных вагонов с частично низким полом.У модели УКВЗ-71-631-02  шесть осей и три тележки. Такая конструкция позволяет продлить срок службы трамвая.  У современных вагонов меньше шумят двигатели и подвеска. За раз они способны перевезти 280 человек.

Также в Петербурге появятся и три коротких вагона от этого производителя, рассчитанных на 190 пассажиров. У таких моделей – 71-623 – частично низкий пол, что позволяет пассажирам свободнее перемещаться в проходе между сиденьями. Эти четырехосные вагоны аналогичны моделям трамваев ЛМ-99 и ЛМ-2008, которые строилПетербургский трамвайно-механический завод. Усть-Катавские вагоны оборудованы пандусами  - их откидывают на остановках, чтобы маломобильные горожане и люди с детскими колясками смогли беспрепятственно попасть в салон.

Схож по характеристикам и четырехосный односекционный трамвайный вагон екатеринбургского завода «Уралтрансмаш», который также поступит на баланс петербургского «Горэлектротранса» к концу года. Современные отечественные трамваи оснащены транзисторной системой управления и синхронными двигателями. Водители любят работать на таких трамваях – их легче разогнать и остановить. И приятное дополнение для вагоновожатого – отечественный производитель позаботился о кондиционере в кабине.

А у русско-французских вагонов «ТрамРус» система охлаждения воздуха смонтирована и в салоне. Возить петербургских пассажировв скором времени начнут четыре таких вагона. Каждый из них – «тихоня», да еще и в двадцать пять метров длиной. Вагоны создают минимум шума при движении испособны вместить 250 человек. Это полностью низкопольные трамваи, которые будут служить даже в экстремальных погодных условиях: от сорокаградусного мороза, до такой же жары. Новые вагоны выйдут на линию в середине декабря, маршруты сейчас определяются.

Все новые трамваи, прежде чем выйти на линию, пройдут обкатку и испытания.

Что касается троллейбусов, все 37 машин производства ЗАО «Тролза» тоже имеют частично низкий пол. До конца года троллейбусный парк пополнит модель 5265 «Мегаполис» вместимостью 105 человек.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.