Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.12.2014

Станция была закрыта на капитальный ремонт 5 января 2014 года.

В период капитального ремонта полностью восстановили гидроизоляцию наклонного хода. Устаревшие разрушенные временем асбоцементные водоотводящие зонты заменили на современные легкие и более надежные по конструкции. Капитально отремонтировали эскалаторы. Вдоль наклонного хода провели замену одноламповых светильников на современные энергосберегающие с низким напряжением в 24 Вольта.

Фасад, со стороны Лиговского проспекта у входных групп вестибюля,  облицованный известняком, заменили на вентилируемый фасад с применением композитных материалов.

Кроме того, в кассовом зале витраж из цветного стекла с течением времени  потерял опрятный внешний вид и восстановлению не подлежал. Для замены архитектурного элемента вестибюля станции «Лиговский проспект» метрополитен пригласил автора данного витража Павла Ковалева. Художник, совместно с творческой мастерской Егора Быстрова, создал мозаичное панно из мрамора с изображением узнаваемых элементов Санкт-Петербурга: ваза, маска льва.

В наземном вестибюле были заменены входные и выходные группы дверей, появились специальные пандусы и расширенные двери для маломобильных групп пассажиров. Также, оборудовано современное помещение пункта транспортной безопасности.

Во время закрытия станции на капитальный ремонт Служба тоннельных сооружений выполняла работы на платформе станции. Частично были заменены гранитные полы, отремонтирована облицовка переходного коридора от станции к эскалаторному тоннелю.

Все работы на станции проводились в соответствии с современными нормами и правилам.

Станция «Лиговский проспект» открыта 30 декабря 1991 года, расположена на Правобережной линии 4, входит в состав участка           «Площадь Александра Невского - 2» - «Садовая». Свое название станция получила из-за непосредственного расположения – на пересечении Лиговского проспекта и Транспортного переулка. Наземный вестибюль находится на первом этаже 5-ти этажного здания, остальные этажи занимают подразделения служб метрополитена. Архитекторы: Ю. В. Еечко и Н. В. Ромашкин-Тиманов.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.