Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:18.12.2014

16 декабря 2014 года исполнилось бы  93 года Юрию Никулину. В честь этой даты СПб ГУП «Горэлектротранс» совместно с театром «Мимигранты» провели городскую  акцию «Троллейбус клоунов». Клоуны не только развлекали пассажиров в пути, но и дарили им проездные билеты на счастье.

Для проведения акции в честь дня рождения Юрия Никулина ее организаторы выбрали троллейбус неслучайно. Всенародно любимый артист в своей книге «10 троллейбусов клоунов» написал, что в мире не так уж много истинных представителей этой профессии – все они могли бы разместиться всего лишь в десяти троллейбусах.

«А петербургский троллейбус – это кусочек всей нашей жизни, - говорит художественный руководитель  клоун-мим-театра «Мимигранты» Александр Плющ-Нежинский, который сам часто пользуется троллейбусом в центре города, особенно по пути в театр и обратно. - В троллейбусе люди влюбляются, разбегаются, там происходят разнообразные удивительные встречи».

Так, сам худрук «Мимигрантов» встретил как-то раз в троллейбусе выдающегося писателя и драматурга Александра Володина, и встреча эта запомнилась ему на всю жизнь.

Сегодня, 16 декабря, клоуны оказались в троллейбусах как нельзя кстати.  Неожиданно беря транспорт  «на абордаж» с гвалтом и шутками, они пытались отвлечь задумчивых пассажиров от их невесёлых мыслей, рассказывали анекдоты, дарили сувениры с портретом Никулина, и даже выдавали им счастливые проездные билеты. Многие с удовольствием делали с клоунами селфи, чтобы поучаствовать в конкурсе «Поймай клоуна» и поделиться снимком в социальных сетях.

Пожалуй, больше других повезло Марине, сотруднице ГМЗ «Исаакиевский собор», которая ехала на экзамен – женщине предстояло выдержать испытание на право проведения новой экскурсии. «Еду, думаю об экзамене, о новой квартире, об отпуске, обо всем, а тут – такое!» - делится она своими впечатлениями.

Клоуны разъезжали в троллейбусах по Невскому проспекту с полудня до 17 часов, так что улыбок и хорошего настроения в Петербурге сегодня стало больше – даже несмотря на не самое простое время.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.