Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:23.12.2014

21 декабря состоялась предновогодняя встреча работников петербургского «Горэлектротранса» и любителей электрического транспорта. По сложившейся традиции, она прошла на борту трамвая – в этом году им стал один из самых современных вагонов, представленных в парке предприятия. В праздничный рейс отправился трехсекционный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. Места во вместительном салоне хватило всем:  как петербургским транспортникам, так и представителям отрасли из других городов.

Уникальные встречи транспортных энтузиастов и работников петербургского «Горэлектротранса», приуроченные к Новому году, проходят вот уже несколько лет. Сначала коллеги и просто друзья встречались на территории Музея городского электрического транспорта, однако третий год подряд праздничное мероприятие проводится прямо на линии: в трамвае. Вероятно, это связано с тем, что главный организатор встреч сам работает водителем трамвая в пятом парке и знает, что такой подарок придется по душе истинным транспортникам.

Новогодний трамвай, украшенный гирляндами и поздравлением с Новым 2015 годом, проехал от парка имени Бабушкина к Нарвским и Московским воротам и обратно. Во время новогоднего рейса Дед Мороз раздавал пассажирам подарки, попутно поздравляя прохожих с наступающими праздниками.

«Хотелось бы выразить благодарность директору трампарка №7 Василию Михайловичу Сотникову за подготовку вагона для праздничной поездки, - говорит организатор рейса Олег Соловьёв.  -  Спасибо большое и директору «Горэлектротранса» Василию Андреевичу Острякову за то, что он поддерживает инициативу молодых неравнодушных людей, а также тех, кто приходит работать на предприятие».

По словам водителя трамвая Олега Соловьёва, подобные встречи действительно очень важны для их участников. Ведь это, возможно, единственный день в году, когда работники СПб ГУП «Горэлектротранс» могут встретиться в таком составе и в таком символичном месте. На борту новогоднего трамвая они делятся трудовым опытом, историями из жизни, рассказывают о своей работе.

Помимо собственно работников «Горэлектротранса», участие в необычном рейсе приняли и молодые ребята, которые хотели бы стать водителем трамвая в будущем.  Примечательно, что на встречу приехали гости из Москвы и даже из Смоленска.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.