Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:23.12.2014

В 2015 году в петербургском метрополитене запланированы мероприятия по обеспечению доступности метрополитена для лиц с ограничениями по слуху.

В настоящее время в петербургском метрополитене осуществляется ряд мероприятий для маломобильных групп населения в рамках обеспечения доступности услуг перевозки для всех категорий граждан. В ближайшее время планируется начать внедрение индукционной системы речевого обмена. Одно кассовое окно каждой станции метрополитена будет оснащено специальной рамкой, с помощью индукционного поля передает речь в переговорное устройство слабослышащего пассажира. Даже самый бюджетный передатчик слабослышащего человека может работать в режиме индукции, что позволит ему получать речь в усилитель прямо с переговорного устройства кассира.

В настоящее время проводятся опытные испытания нескольких технических решений с последующим выбором наиболее оптимального, который в 2015 году будет реализован в петербургском метрополитене. Выбор технического решения будет осуществляться с привлечением Всероссийского общества глухих, члены которого произведут оценку устройств.

Помимо этого, продолжается оснащение поездов бегущей строкой, информирующей пассажиров о приближающейся станции.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.