Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:25.12.2014

Первоклассница Алина Белова оказалась в числе победителей городского конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», проведённого «Горэлектротрансом» летом 2014 года. Её работа в числе других, отмеченных жюри, была размещена на бортах петербургских троллейбусов. 24 декабря Алина пришла в гости в 1-й троллейбусный парк, чтобы навестить «свою» машину и сфотографироваться на её фоне.

Городской конкурс детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» был объявлен «Горэлектротрансом» в начале июня 2014 года. Он был приурочен к двум датам: Дню города и Международному дню защиты детей.  Подведение итогов прошло 29 августа в Музее городского электрического транспорта, в нем приняли участие тогда ещё исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Олег Марков, председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев.

В тройке победителей оказалась и семилетняя Алина Белова, чья работа была размещена на борту  троллейбуса 29-го маршрута, курсирующего от  станции Сортировочная до улицы Солдата Корзуна.  Однако девочка живёт и учится на севере города, поэтому встретить на линии эту машину в своём районе не могла. Когда сотрудники «Горэлектротранса» узнали, что Алина мечтает сфотографироваться на фоне «своего» троллейбуса, они решили организовать такую встречу, сделав девочке своеобразный подарок на Новый год.

Сегодня Алина Белова побывала в 1-м троллейбусном парке на Ленинском проспекте, к которому приписан «детский» троллейбус.  Первым делом первоклассница угостила конфетой, по её словам, «самого главного дядю» – директора парка Владимира Николаевича Голубева, который показал ей машину, украшенную рисунком улыбающегося троллейбуса.

Алина рассказала, что принять участие в конкурсе ей предложил папа – кстати, сам водитель троллейбуса 6-го маршрута. А над рисунком она трудилась несколько  дней. Троллейбус она изобразила улыбающимся, «чтобы всем было весело, и у всех было хорошее настроение». То, что эти рисунки действительно повышают настроение, подтвердила и водитель Галина. По её словам, пассажиры непременно обращают внимание на детские работы, спрашивают, кто и почему их рисовал. При этом атмосфера в салоне «весёлого» троллейбуса всегда более благожелательная, чем в «обычном».

Вдоволь попозировав на фоне своих рисунков, Алина пообещала, что с удовольствием  примет участие в любом другом следующем конкурсе. А директор парка Владимир Голубев на прощание пожелал девочке продолжать рисовать, хорошо учиться и гордиться своим папой.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.