Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:25.12.2014

Первый рейс состоялся 24 декабря. Это старт совместного проекта петербургского «Горэлектротранса» и отдела ГИБДД по Центральному району. Специально для детей в 3-м парке выделили отдельный троллейбус, белорусский  БКМ 321. Машина ярко раскрашена, на ней красуется надпись «Добрый троллейбус» и нет номера маршрута.  «Горэлектротранс» в этот день предоставил его в распоряжение школьникам младших классов.

«Агитационный» троллейбус забрал учеников школы № 5 на ближайшей остановке – у сквера Галины Старовойтовой. А потом – получасовая познавательная экскурсия по центральным улицам города, не привязанная к конкретному маршруту: проспект Бакунина, Суворовский и Невский. Троллейбус с детьми сопровождала патрульная машина  ДПС, а за интересный досуг в салоне отвечали инспекторы ГИБДД по пропаганде.

Троллейбус оснащен видеомонитором Первого Популярного телевидения, на котором во время движения транслировали  познавательные фильмы – о том, как нужно вести себя на дороге водителям и пешеходам, о культуре поведения в общественном транспорте.

Также дети много смотрели в окно – изучали дорожную инфраструктуру. Им рассказывали о дорожных знаках, предлагали пересчитать их на определенном отрезке пути, угадать, что они означают. Интерес к теме поддерживали также загадками.

Проезжая улицы, застроенные старинными домами, экскурсоводы обращались и к истории Петербурга. Например, рассказали, откуда пошли названия улиц – Мытнинская, Советские и другие.

В конце поездки всем детям раздали тематические книжки-раскраски.

Познавательные рейды в Центральном районе планируют проводить регулярно, раз в квартал. Другим районам Петербурга ещё только предстоит перенять такой опыт.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.