Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.12.2014

Ситуация с покупкой жетонов в Петербургском метрополитене нормализуется. В этом лично убедился вице-губернатор, курирующий транспортный блок в нашем городе. В понедельник вечером он побывал на центральных станциях метро – «Гостиный двор», «Маяковская», «Площадь Восстания», «Чернышевская». Во время объезда Игорь Албин обсудил текущее состояние дел по вопросу оплаты проезда с председателем Комитета по транспорту Александром Воробьевым и начальником ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиром Гарюгиным. После усиления информационной работы в метрополитене и других мер, призванных снизить ажиотажный спрос на жетоны, удалось сократить очереди в кассы и наладить обычную работу подземки.

Комментируя ситуацию, которая сложилась в последние дни в петербургском метро, вице-губернатор отметил, что она «связана с ожиданием удорожания жетонов и стремлением граждан хоть немного сэкономить, запасаясь впрок», а также «с некоторыми элементами дезорганизованности, которые в настоящее время удалось преодолеть».

В Комитете по транспорту и Петербургском метрополитене тем, кто хочет сэкономить в условиях предстоящего повышения тарифа,  вместо вложения средств в жетоны рекомендуют выбирать многоразовый проездной билет – пластиковую карту, на которую можно приобрести любое количество поездок – от 1 до 70 со сроком действия 90 дней с возможностью дальнейшего пополнения. При этом стоимость одной поездки составит 28 рублей. Оплаченные до 1 января 2015 года поездки по стоимости 28 рублей будут действительны в течение 90 дней с даты покупки или пополнения. Многоразовый проездной билет не имеет ограничения времени повторного предъявления.

Также с 27 декабря в метро сняты временные ограничения на повторное использование «Подорожника». Теперь владельцы электронных кошельков могут оплатить проезд также и за своих спутников.

- Хотел бы извиниться перед жителями Санкт-Петербурга и гостями нашего замечательного города за те неудобства, которые доставлены в эти предновогодние дни. Ситуация при участии Комитета по транспорту нормализовалась. Даже в пиковые нагрузки, как показал вечер понедельника, очереди есть, но не критичные. Работают консультанты – кассиры в каждом павильоне метро, подсказывают, как пользоваться платежными терминалами, в кассах есть необходимое количество жетонов. Работа нормализовалась. Тем не менее мы, конечно, сделаем выводы, чтобы подобных ошибок не повторить, – резюмировал итоги инспекции Игорь Албин.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.