Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.12.2014

В Управлении метрополитена журналистам рассказали, как обстоит ситуация с очередями в кассах метро и какие меры предпринимаются для нормализации работы метрополитена.

Сегодня все силы метрополитена брошены на борьбу с очередями. Для этого проводится активная пропаганда альтернативных систем оплаты, которые в большинстве своем являются более выгодными с точки зрения экономии средств и времени. Для нормализации ситуации на каждой станции появились дежурные, которые рассказывают пассажирам о тарифном меню и видах БСК, а также помогают воспользоваться специальными автоматами для их приобретения.

Ситуация с высоким спросом на жетоны постепенно стабилизируется, но все еще продолжает оставаться напряженной. Принятые руководством метрополитена меры оказались действенными, однако в кассах до сих пор фиксируется повышенный ажиотаж. Сейчас в кассах находится около 451 тысячи жетонов, еще 80 тысяч – в резерве. При этом работникам подземки приходится постоянно проводить внеочередные выемки жетонов из турникетов для того, чтобы пополнять их запасы на станциях. В субботу петербуржцы выкупили в кассах 81 тысячу жетонов, в воскресенье – уже 88 тысяч, - отметил Владимир Гарюгин начальник ГУП «Петербургский метрополитен».

 

Видеоинструкции:

 

  • Покупка карты
  • Пополнение карты
  • Оплата багажа


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.