Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.01.2015

На протяжении нескольких недель будет проверяться техническое состояние трамваев и троллейбусов, остановок общественного транспорта, а также работа водителей с пассажирами. Результаты месячника будут проанализированы руководством предприятия для дальнейшего повышения безопасности перевозки пассажиров.

В петербургском «Горэлектротрансе» объявили о начале месячника «Остановка пассажирского транспорта», в ходе которого будет предпринят ряд мер по повышению безопасности перевозки пассажиров.  Особое внимание будет уделено техническому состоянию трамваев и троллейбусов, остановок общественного транспорта, а также работе водителей с пассажирами. Особое внимание будет уделено организации комфортных и безопасных поездок в наземном электрическом транспорте для пассажиров с ограниченными возможностями. Для этого, в том числе, проверят состояние устройств и систем, облегчающих передвижение маломобильных пассажиров.

Руководителям трамвайных и троллейбусных парков поручено проанализировать поступающие от пассажиров предложения по повышению качества перевозок и обслуживания, разработать мероприятия для водителей по совершенствованию их культуры вождения, особенно при подъезде и отъезде от остановок общественного транспорта, чтобы исключить случаи падения пассажиров при совершении маневров.

Сами остановки тоже попали под пристальный контроль: их будут регулярно проверять  на предмет своевременной уборки, очистки от снега, льда и воды. В случае несвоевременной или некачественной уборки к исполнителям будут приниматься меры.

Месячник «Остановка пассажирского транспорта» продлится до 25 февраля, после чего специалисты проанализируют его результаты в целях дальнейшего повышения безопасности перевозки пассажиров.

Между тем в петербургском  «Горэлектротрансе» напоминают  пассажирам, чтобы они не забывали и сами заботиться о своей безопасности, предпринимая элементарные меры предосторожности – например, во время  поездки обязательно держаться за поручни.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.