Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.03.2015

Проездной билет, действующий по принципу «электронного кошелька», используют все больше пассажиров общественного транспорта. В частности по данным СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в январе и феврале 2015 года данным типом билета воспользовались в общей сложности 3 241 000 человек. В аналогичном периоде  2014 года этот показатель составил 1 994 000 пассажиров. 

Карта «Подорожник» появилась в Санкт-Петербурге в 2011 году, и стала набирать популярность, как среди постоянных пассажиров общественного транспорта, так и среди тех, кто совершает поездки не регулярно. На «Подорожник» можно оформить различные виды нельготных проездных билетов длительного пользования, а также их комбинации. Например, записать «единый» проездной билет на месяц и/или «электронный кошелек» (месячный билет на автобус и «электронный кошелек»). По окончании срока действия «единого» проездного билета, пассажир сможет совершать поездки по «электронному кошельку», что очень удобно, если пассажир не смог своевременно продлить свой проездной билет. Особенностями билета «электронный кошелек» являются: длительный срок действия - в течение 3х лет с момента приобретения или последнего пополнения (максимальная сумма пополнения - 15 тысяч рублей), а также льготная тарифная политика. Сочетания данного вида билета с действующими билетами длительного пользования позволяют пассажирам экономить средства при совершении поездок на различных видах транспорта. Скидка пассажиру предоставляется уже с первой поездки. Так, при проезде в городском наземном транспорте стоимость с 1 по 10 поездку в течение календарного месяца составит 27 рублей вместо 28, а с 11 по 20 поездку всего 22 рубля. Также по проездному билету, действующему по принципу «электронный кошелек», пассажир может совершать поездки на «маршрутке» по установленной стоимости.

Напомним, что по итогам 2014 года был  зафиксирован  значительный рост  количества пользователей «электронного кошелька». В 2013 году ими воспользовались 9 млн. человек. По итогам 2014 года это количество увеличилось  до 15,5 млн. человек.

Если ты собрался в путь,  «Подорожник» не забудь!


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.