Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:24.04.2015

В Управлении петербургского метрополитена состоялось совещание, в котором приняли участие представители комитета по транспорту и комитета финансов, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский и члены общественных организаций. Одним из главных выступлений стал отчет начальника метрополитена Владимира Гарюгина о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Петербургский метрополитен» за 2014 год.

В 2014 году метрополитеном было перевезено 763,1 миллиона пассажиров. Максимальные размеры движения поездов составили 35 пар поездов в час при  минимальном интервале 1 минута 43 секунды.

В 2014 году проведена модернизация 14 эскалаторов на станциях«Спортивная-1» (3 эскалатора), «Пролетарская» (3 эскалатора), «Невский проспект-2» (4 эскалатора), «Гостиный Двор» (7 эскалаторов). В рамках госконтракта произведена поставка 6 составов нового поколения для эксплуатации на линии 3.

За счет собственных средств метрополитена приобретено 52 вагона, что составило 50 процентов собственной инвестиционной программы предприятия.  В рамках приобретения подвижного состава хозяйственного назначения приобретены 3 мотовоза, изготовлены 2 универсальные платформы.

С целью обеспечения безопасности населения в метрополитене, как отметил Владимир Гарюгин, разработан проект и внедряется система интеллектуального видеонаблюдения. Произведены работы по оснащению системой единой цифровой связи объектов транспортной инфраструктуры и постов управления транспортной безопасностью линии 1 и линии 2.

В качестве основных достижений в 2014 году руководитель ГУП «Петербургский метрополитен» назвал открытие станции «Лиговский проспект» после капитального ремонта. Для повышения комфорта обслуживания пассажиров увеличено количество автоматов по продаже проездных билетов, автоматов по выдаче жетонов.

Кроме того, в прошлом году проводилась и активная работа по модернизации ремонтной и производственной базы, формированию в метрополитене удобной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, внедрению современных средств оплаты проезда.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.