Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:24.04.2015

24 апреля 2015 года в Комитете по транспорту состоялась балансовая комиссия, посвященная отчету СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год.

 

В рамках обеспечения функционирования и развития водного транспорта в Санкт-Петербурге СПб ГКУ «АВТ» было организовано функционирование городского маршрута водного транспорта «Приморская линия». Его услугами в навигацию 2014 года воспользовались 98 тысяч человек. С 1 августа 2014 года в рамках проекта «Городские причалы Санкт-Петербурга» были установлены и функционировали 4 причала. На основании 13 заключенных на прошедшую навигацию договоров к ним было осуществлено 392 причаливания. В 2014 году в круглосуточном режиме работала специализированная стоянка для хранения задержанных маломерных судов. За навигацию помещено на хранение и выдано 13 судов.

Для обеспечения навигационно-гидрографических условий плавания судов на водных путях Санкт-Петербурга была проведена работа по  проектированию, замене и установке информационных и навигационных знаков, выполнены промерные гидрографические работы на 8 водных объектах, по мере необходимости проводились мероприятия по временному открытию (закрытию) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов.

В рамках деятельности по профилактике административных правонарушений на водных объектах в Санкт-Петербурге за период навигации 2014 года сотрудниками СПб ГКУ «АВТ» была осуществлена 71 выездная проверка.

 

В части развития воздушного транспорта в 2014 году была организована круглосуточная бесперебойная работа посадочных площадок для вертолетов на территории Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе и Детской городской больницы № 1. Доставка пострадавших осуществлялась вертолётами государственной авиации и воздушными судами ООО «Хели-драйв». За 2014 год было произведено 82 посадки, из них 73 с пострадавшими на борту и 9 учебно-тренировочных посадок. Также обеспечена выдача 92 разрешений на использование воздушного пространства в зоне ограничения и запретных зонах над Санкт-Петербургом, 27 разрешений на выполнение авиационных работ над Санкт-Петербургом, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов и прочую авиационную деятельность, 2 разрешения на регистрацию аэронавигационных паспортов.

В рамках осуществления деятельности по перемещению транспортных средств категории «С», «D» в 2014 году было перемещено на стоянку 162 транспортных средства, в том числе 135 разукомплектованных и (или) мешающих автоматизированной уборке улично-дорожной сети  Санкт-Петербурга транспортных средств категории «С», «D» по заявкам районных администраций, 7 транспортных средств категории «D», изъятых Комитетом по транспорту у нелегальных перевозчиков в рамках административного производства. Выполнено 7 выездов специализированного эвакуатора на места ДТП с участием грузового транспорта с целью оказания помощи ГИБДД в локализации их последствий.

 

Исполнение бюджета СПб ГКУ «АВТ» в 2014 году составило 86 %. Основными причинами неисполнения явились экономия в результате проведенных процедур, остаток лимитов в результате расторжения контрактов. В 2014 году СПб ГКУ «АВТ»  обеспечено поступление в бюджет Санкт-Петербурга порядка 2,5 млн. рублей, в том числе в 7 раз выросли поступления от оказания услуг по использованию инфраструктуры водного транспорта, находящейся в оперативном управлении учреждения.

 

На 2015 год перед СПб ГКУ «АВТ» поставлены задачи по разработке стратегических документов долгосрочного планирования: Концепции развития маршрутов водного транспорта в Санкт-Петербурге, Программы развития авиации общего назначения в Санкт-Петербурге, Перечня мероприятий по реализации Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга на 2016-2020 годы.

 

В части развития водного транспорта в навигацию 2015 года учреждением реализуется 2-й этап проекта «Городские причалы Санкт-Петербурга», в рамках которого на водных путях Санкт-Петербурга будет размещено 8 городских причалов. Планируется внедрение технических решений их дистанционной оплаты с помощью СМС, QR-кода и банковских карт, а также по бронированию времени причаливания посредствам установки программно-аппаратного комплекса. Как и ежегодно, будет осуществляться диспетчеризация подхода/отхода судов к причалам. В целях организации функционирования остановочных пунктов городского маршрута водного транспорта «Приморская линия» будет произведена установка 7 остановочных пунктов.

Учреждением производится регулярный сбор и размещение на сайте www.avt.spb.ru информации о маршрутах перевозчиков, осуществляющих экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга, с указанием судов, остановок, наличия гида, языков трансляции информации.

В рамках обеспечения безопасности судоходства на водных путях Санкт-Петербурга запланировано выполнение промерных гидрографических работ на
12 водных объектах Санкт-Петербурга, установка спроектированных ранее информационных знаков на внутренних водных путях Санкт-Петербурга, проведение совместных рейдов с организациями, отвечающими за безопасность на водном транспорте. Помимо этого, в 2015 году запланировано завершение строительства временной специализированной стоянки для хранения судов.

 

В части развития воздушного транспорта в Санкт-Петербурге в 2015 году запланировано строительство 2 новых посадочных площадок для вертолетов на территориях ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» и ГБУЗ «Городская Александровская больница». Продолжается работа по определению необходимости и возможности создания дополнительных посадочных площадок для вертолетов на территориях учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга.

В сфере организации работы по перемещению и хранению грузовых транспортных средств в 2015 году запланировано начало реконструкции стоянки для хранения транспортных средств, перемещение по заявкам администраций районов Санкт-Петербурга и при содействии районных подразделений полиции разукомплектованных и мешающих уборке транспортных средств категории «С», «D» и прицепов к ним, утилизация бесхозяйных транспортных средств.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.