Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.05.2015

В настоящее время одной из значимых проблем в сфере пассажирских перевозок на маршрутной сети Санкт-Петербурга является деятельность так называемых нелегальных перевозчиков, которые неправомерно оказывают соответствующие услуги населению по перевозке пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования при отсутствии договора с Комитетом по транспорту Правительства Санкт-Петербурга, что является нарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную  ч.2 ст.42 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010
№ 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В целях нормализации ситуации по безопасному и качественному оказанию услуг населению по перевозке пассажиров Комитетом по транспорту Правительства
Санкт-Петербурга  предпринимаются меры по противодействию нелегальной деятельности перевозчиков. В этой связи организованы проверочные мероприятия рабочих групп Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга на городских маршрутах регулярных перевозок с привлечением сотрудников федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, прокуратур, администраций районов Санкт-Петербурга.

С ноября 2014 года Комитетом по транспорту в рамках дел
об административных правонарушениях стала применяться мера обеспечения, предусмотренная ст. 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях – изъятие документов и транспортных средств, явившихся орудием совершения правонарушения и являющихся доказательствами по делу. Изъятие применяется к перевозчикам, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа при отсутствии договора с Комитетом по транспорту. Изъятие транспортных средств на сегодняшний день является единственной действенной мерой, направленной на пресечение незаконной деятельности, поскольку фактически происходит приостановление деятельности нелегальных перевозчиков. Транспортные средства на время производства по делу (до двух месяцев) находятся на специализированной стоянке.

С ноября 2014 года по 07.05.2015 Комитетом по транспорту изъято
35 транспортных средств, а также 4 свидетельства о регистрации транспортного средства.

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области
в 2015 году были рассмотрены дела об оспаривании Обществом
с ограниченной ответственностью «Автокомп», у которого было произведено изъятие более 10 машин, действий сотрудников Комитета по изъятию транспортных средств. По результатам рассмотрения дела действия сотрудников Комитета признаны законными. Одно из дел рассмотрено Тринадцатым арбитражным апелляционным судом, постановлением которого решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Действия сотрудников Комитета по изъятию транспортных средств признаны законными.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.