Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:22.05.2015

Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев принял участие в традиционном «выездном четверге» под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Выездное совещание состоялось в Курортном районе.

Транспортное обслуживание Курортного района Санкт-Петербурга наземным городским пассажирским транспортом общего пользования осуществляется 37 «социальными» автобусными маршрутами и 6 «коммерческими» автобусными маршрутами. На территории района расположены две автобусные станции: в Сестрорецке и Зеленогорске. Перевозки на автобусных маршрутах в Курортном районе обеспечивает ОАО «Третий парк», за исключением маршрута 109Б, который обслуживает СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

В Курортном районе Санкт-Петербурга пролегают железнодорожные пути Выборгского и Сестрорецкого направлений. На Выборгском направлении расположены пять платформ – Солнечное, Комарово, Репино, Ушково, Песочное, а также остановочный пункт – платформа Дибуны и две железнодорожные станции – Белоостров и Зеленогорск. К Сестрорецкому направлению относятся платформы Курорт, Тарховка, Александровская, Разлив, Горская, и одна железнодорожная станция – Сестрорецк.

По итогам объезда в администрации Курортного района состоялось совещание с участием представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, курируемых вице-губернатором И.Н. Албиным, и органов местного самоуправления района. 

Игорь Николаевич Албин дал следующие поручения в адрес Комитета по транспорту: совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры рассмотреть вопрос о создании нового автобусного маршрута с обустройством автобусных остановок около ПНИ №1 (ул. Мира, 6); совместно с КРТИ рассмотреть вопрос организации нового автобусного маршрута до военного городка в поселке Песочный; совместно с ОЖД рассмотреть вопрос о необходимости ремонта подъезда к вокзалу в поселке Белоостров (от Нового шоссе). Комитету по транспорту также поручено совместно с ОЖД проработать вопросы о необходимости организации в летний период работы туалетов у вокзалов поселка Комарово и поселка Белоостров, и уборки территории ОЖД со стороны лесного массива в районе улицы Железнодорожная поселка Солнечное.  


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.