Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.05.2015

Лучших водителей автобусов, трамваев и троллейбусов 2015 года чествовали на Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта 29 мая. Грамоты победителям конкурса профессионального мастерства вручил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

«Когда мы говорим о лучших водителях, кажется, что за наградой должны выйти умудренные опытом мастера, тем радостнее отметить, что у нас среди победителей – такие молодые профессионалы», - отметил глава комитета. Действительно, все призовые места на конкурсе водителей трамваев достались девушкам. Первое место завоевала 26-летняя  Ольга Второва из трамвайного парка №7, подтвердив звание лучшего водителя года, полученное на предыдущем конкурсе.

Обладательницей второго места на конкурсе водителей трамваев стала Светлана Гизатуллина (трамвайный парк №8), третье место досталось Галине Старовой (трамвайный парк №3).

Среди водителей троллейбуса в финал попали как молодые водители, так и работники со стажем. Лучшим стал  Валерий Хребтов из троллейбусного парка №1. Дмитрий Шевченко (совмещенный трамвайно-троллейбусный парк) занял второе место, «бронза» - у Александра Мельчакова (троллейбусный парк №3).

Лучших водителей в «Горэлектротрансе» выбирали в течение двух месяцев. 18 участников, прошедших отборочный тур и показавших отличное знание ПДД, должны были продемонстрировать водительское мастерство, умение быстро и внимательно осматривать состав перед выходом на линию и общаться с пассажирами по громкой связи. Трамвайщики переводили стрелки, разгонялись, совершали экстренное торможение и останавливались на стоп-линии. Водители троллейбусов маневрировали на трассе – ездили змейкой, объезжали препятствия, парковались. Для водителей троллейбусов в этом году приготовили дополнительное испытание: на демонстрацию навыков безопасной перевозки пассажиров.

Имена лучших  водителей автобусов «Пассажиравтотранса» были определены по результатам проверки знаний Правил дорожного движения и  скоростного маневрирования  на автобусах длиною 12 и 18 м.

Благодарности Комитета по транспорту получили водители Артем Ильин (автобусный парк № 6), Сергей Мартынов (автобусный парк № 2), Сергей Емельянов (автобусный парк № 2) и Александр Петров (автобусный парк № 5).

СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, отметил трудовые династии водителей. Грамоты получили Владимир и Сергей Никитины (автопарк № 7), Александр и Андрей Меньшовы (автопарк № 1), Валерий и Сергей Даньшиновы (автопарк № 2), а также Сергей и Юрий Тамилины (автопарк № 6).


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.