Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.06.2015

Злоумышленник испортил стекла современного трамвая ЛМ-2008, который эксплуатируется  в Петербурге всего 7 лет. Чтобы вагон вместимостью 155 человек снова начал возить пассажиров, придется потратить свыше 300  тысяч рублей.

Накануне вечером на трамвайном кольце у метро «Купчино» вандал покрыл граффити левый борт вагона, ожидающего отправления в парк, кроме того, полностью  приведено в негодность остекление вагона. Со стороны салона злоумышленник исцарапал окна острым предметом, а снаружи  - использовал промышленный маркер, который повреждает поверхность стекла.

Водитель трамвая, выйдя вечером из диспетчерской, чтобы в конце смены перегнать вагон в трамвайный парк №1, обнаружила вандала. При виде вагоновожатой он успел скрыться, однако, в распоряжении СПб ГУП «Горэлектотранс» осталась видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на трамвае. По факту происшествия было подано заявление в 14 отдел полиции.

Замена стекол в вагоне - долгий и дорогостоящий процесс. Комплекты на замену придется изготавливать под заказ: из-за особенностей расположения межоконных стоек при остеклении трамвая ЛМ-2008 используются стёкла как прямоугольной, так и треугольной формы.

Предварительный ущерб оценивается в 318 тысяч рублей – и это только на внеплановый ремонт. Вагон, подвергшийся атаке вандалов,  не сможет работать на линии. Подобные действия хулиганов угрожают не только имуществу города и приводят к  дополнительным затратам по ремонту подвижного состава, но, в первую очередь,  отражаются на пассажирах.

В петербургском «Горэлектротрансе»  призывают горожан, ставших свидетелями подобных инцидентов,  немедленно сообщать о них в полицию.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.