Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.06.2015

В конце мая в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга прошло заседание балансовой комиссии по рассмотрению итогов финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Агентство внешнего транспорта» (АВТ) в I квартале 2015 года.

В этот период Агентством подготовлена техническая документация для проведения конкурсных процедур на выполнение работ по монтажу перед навигацией и разборке на межнавигационный период городских причалов Санкт-Петербурга. В настоящее время работы выполнены.

1 февраля 2015 года был начат прием заявок от судовладельцев для включения маршрутов в государственную информационную систему Санкт-Петербурга «Перечень маршрутов водного транспорта Санкт-Петербурга» (ГИС ПМВТ). По итогам приема заявок заключено 19 договоров на 3 397 причаливаний.

В рамках подготовки к Петербургскому Международному экономическому форуму 2015 года заключены договоры на выполнение монтажных работ и технического надзора за выполнением работ по созданию причальных зон и швартовки плавучих средств, задействованных в мероприятиях форума, с установкой шести понтонов в ковше Галерного фарватера.

В части развития воздушного транспорта в 2014 году была организована круглосуточная бесперебойная работа посадочных площадок для вертолетов на территории Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе и Детской городской больницы № 1. За I квартал 2015 года на посадочную площадку «НИИ скорой помощи» была осуществлена 31 посадка. Все пострадавшие, доставленные вертолетами, спасены.

В первом квартале 2015 года было перемещено на стоянку 80 транспортных средств категории «С», «D», «Е», в том числе 65 – вывезено по заявкам районных администраций, 15 транспортных средств  изъяты у нелегальных перевозчиков в рамках административного производства.

На 2015 год перед «Агентством воздушного транспорта» поставлены задачи по реализация второго этапа проекта «Городские причалы Санкт-Петербурга», который включает размещение и работу городских причалов по восьми адресам, диспетчеризацию подхода/отхода судов, обеспечение возможности дистанционной оплаты услуг по использованию городских причалов с помощью СМС, QR кода, банковских карт, обеспечение возможности бронировать причаливание.

Будет продолжено развитие Государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Система мониторинга, анализа и управления судами» (дооборудование СМАУС дополнительными шестью камерами высокого разрешения), а также Государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Перечень маршрутов водного транспорта».

В рамках обеспечения безопасности судоходства на водных путях Санкт-Петербурга продолжатся работы по промеру глубин, установке информационных знаков.

В сфере развития воздушного транспорта прорабатывается вопрос о возможности создания системы мониторинга за использованием воздушного пространства над Санкт-Петербургом на высотах ниже нижнего эшелона.

Запланировано строительство двух дополнительных посадочных площадок для вертолетов на территориях медицинских учреждений в северной и восточной частях Санкт-Петербурга.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.