Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:01.07.2015

В Москве рядом с трассами «Дон» и «Урал» открылся новый международный автовокзал «Южные ворота».

Автовокзал способен обслуживать до 4000 пассажиров в сутки на площади 1400 кв. м. Комплекс включает в себя 10 перронов – при необходимости их количество можно еще увеличить, большую парковку и отстойно-разворотную площадку.

В здании работают 7 кассовых окон и терминалы самообслуживания. Зал ожидания рассчитан на 160 пассажиров, на вокзале есть камеры хранения, комната матери и ребенка, банкоматы, вендинговые автоматы, кафе с горячим питанием, работает бесплатный Wi-Fi.

Автовокзал оборудован современными системами обеспечения транспортной безопасности.

От «Южных ворот» организованы бесплатные автобусные маршруты до станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Марьино», «Красногвардейская», «Царицыно» и «Выхино»,  функционирует также маршрут городского наземного транспорта № 899 до станции метро «Алма-Атинская».

На территории автовокзала располагается гостиница и комната отдыха водителей. Новый комплекс оборудован мойками автобусов и ремонтной базой. Водители могут пройти на автовокзале предрейсовые осмотры.            

«Южные ворота» построены на 19 км МКАД на территории ЮАО, рядом с трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», и предназначен преимущественно для междугородных и международных маршрутов южного направления (Крым, Дагестан, Краснодар, Липецк, Ставрополь, 'Гула и другие).

В перспективе планируется организация подобного уровня автовокзалов в составе транспортно-пересадочных узлов вблизи всех «вылетных» магистралей Москвы. Развитие сети современных автовокзалов позволит сократить количество нелегальных перевозчиков, ликвидировать несанкционированные стоянки автобусов в черте города, повысить комфортность и безопасность автобусных перевозок.

Комитет по транспорту проинформировал об открытии нового  международного автовокзала «Южные ворота» петербургских перевозчиков.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.