Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.07.2015

Ливни, обрушившиеся во второй половине дня 17 июля на северные районы Петербурга, внесли коррективы в работу пассажирского электротранспорта –  движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов в Выборгском и Приморском районах из-за розливов воды было остановлено.  Чтобы наладить транспортное обслуживание, были усилены автобусные маршруты  ГУП «Пассажиравтотранс»  и негосударственных перевозчиков.

Первые сообщения о разливе дождевой воды стали поступать около 15.50. Разливы заблокировали движение около конечной станции «Придорожная аллея» (трамвайные маршруты № 21, 100), около конечной станции «Проспект Культуры» (трамвайные маршруты № 20, 58), на проспекте Просвещения (трамвайные маршруты № 58, 100), на проспекте Науки (трамвайные маршруты № 38, 55, 57), на улице Есенина (троллейбусный маршрут № 13), проспекте Испытателей у Коломяжского проспекта и около Удельного парка (троллейбусные маршруты № 40, 50, трамвайные маршруты № 47, 55). Работа электротранспорта прекращается, когда уровень воды на путях превышает 10 см – на некоторых магистралях сегодня вода поднялась на 30 см.

На данный момент все руководители парков ГУП «Горэлектротранс» работают на местах, усилены ремонтные бригады для осмотра и внепланового технического обслуживания подвижного состава. Задействованы помпы для откачки воды. Движение электротранспорта восстанавливается по мере получения информации от оперативных служб об откачке воды с улиц.

Диспетчеры ГКУ «Организатор перевозок» в оперативном порядке изменили трассы отдельных маршрутов электротранспорта. Троллейбусы маршрутов № 25 и 40 были направлены по укороченным трассам.

На основных магистралях северных районов города оперативно усиливается движение автобусов. Например, на автобусный маршрут № 121 (следует по проспекту Просвещения и дублирует маршрут трамвая № 100) дополнительно направлено 10 автобусов из резерва автобусных парков разных перевозчиков. Предпринимаются меры по усилению и других магистральных автобусных маршрутов.

Срывов в работе автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» в связи с погодными условиями нет. Предприятием сформирован необходимый резерв автобусов для выпуска дополнительной техники на линию в оперативном режиме.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.