Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.07.2015

Комитет по транспорту принял к исполнению поручения, данные курирующим вице-губернатором Игорем Албиным в ходе выездного совещания в Выборгском районе 16 июля 2015 года.

Комитету по транспорту поручено до 1 сентября 2015 года совместно с общественной организацией «Красивый Петербург», Администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга и отделом ГИБДД УМВД России но Выборгскому району провести совместные рейды для выявления частного транспорта на остановочных пунктах.

Выступая на совещании в Выборгском районе, лидер общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, сообщил, что общественниками собрана информация о 62 адресах, где на остановках общественного транспорта регулярно паркуются личные автомобили и такси, из-за чего водителям автобусов приходится высаживать пассажиров во втором ряду.  В Выборгском районе  таких «горячих точек» - шесть: у гостиницы «Санкт-Петербург», станции метро «Лесная», на площади Мужества, станций метро «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас».

Кроме того, Комитету по транспорту вице-губернатором Игорем Албиным поручено организовать транспортное сообщение от социального дома, расположенного на Сиреневом бульваре, д. 15, до поликлиники № 97 на ул. Кустодиева – после того, как Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры будут построены 7 остановочных пунктов. На решение задачи ведомствам отведен срок до 1 декабря 2015 года.

Как только появятся остановки, Комитет по транспорту продлит трассу «социального» автобусного маршрута № 60, чтобы решить давнюю проблему жителей дома на Сиреневом бульваре – пожилым людям сложно добраться до поликлиники и ближайших станций метро.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.