Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.07.2015

24 июля  в троллейбусном парке №1 состоялась Коллегия Комитета по транспорту. Председатель Комитета Александр Воробьев и руководители подведомственных предприятий и учреждений представили итоги работы транспортной отрасли Санкт-Петербурга за первое полугодие 2015 года, рассказали о внедряемых инновациях, мерах по импортозамещению, работе с кадрами.

Коллегиальное совещание началось с торжественного момента: Александр Воробьев от имени Президента Российской Федерации наградил памятными медалями «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи» генерального директора Андрея Лызина и других сотрудников ГУП «Пассажиравтотранс», а также заместителя начальника управления развития и эксплуатации АСУГПТ ГКУ «Организатор перевозок» Павла Адарича.

Почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации за активное участие в обеспечении эффективной работы транспортного комплекса Санкт-Петербурга награжден Алексей Евстигнеев.

Глава Комитета по транспорту вручил также грамоты сотрудникам Комитета и подведомственных предприятий - за добросовестный труд, вклад в подготовку и проведение празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, за активное участие в организации первого петербургского Международного инновационного форума пассажирского транспорта.

Выступая с докладом об итогах работы в первом полугодии 2015 года, руководитель Комитета представил финансовые показатели работы комплекса в первом полугодии 2015 года, рассказал о приобретении нового подвижного состава городских пассажирских предприятий, подробно остановился на инновациях, которые призваны сделать более удобным пользование горожан общественным транспортом.

В своем докладе Александр Воробьев обозначил роль Комитета в подготовке к Чемпионату мира-2018 в Петербурге.

Глава ведомства рассказал о значительной нормотворческой деятельности, которую предстоит  проделать в ближайшее время специалистам Комитета по транспорту.  13 июля 2015 года был принят закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», определяющий  новые правила работы для всей отрасли. В течение полугода предстоит привести в соответствие с положениями нового федерального  закона законодательные акты Санкт-Петербурга.

Александр Воробьев подчеркнул, что одной из приоритетных задач Комитета в перспективе должно стать строительство новых автовокзалов в Купчино и на Парнасе – необходимо совместно с другими ИОГВ активно включиться в реализацию проектов, чтобы сдать объекты к ЧМ-2018. 

В числе других ключевых направлений, по которым необходимо усилить работу Комитета по транспорту в  2015 году, были названы: борьба с нелегальными  перевозчиками; контроль за ситуацией с общественным транспортом в крупных пересадочных узлах (специалисты ГКУ «Организатор перевозок» ведут эту работу  с 1 апреля 2015 года); расширение горизонтов планирования в области кадровой политики как минимум на 5 лет.

Отдельным поручением подведомственным организациям стало требование вести активную работу по импортозамещению. Отмечена необходимость в полную силу заниматься привлечением инвестиций в транспортный комплекс – в частности, в проекты по внедрению газомоторного топлива.

Среди приоритетных направлений в деятельности транспортной отрасли Петербурга Александр Воробьев назвал также повышение степени информированности пассажиров. Это касается как установки информационных табло и терминалов, где пассажиры смогут получить информацию о маршрутах и времени прибытия транспорта, так и создания сервисов для мобильных устройств, размещения информации на подвижном составе.

Отдельно глава Комитета отметил важность оперативной  и грамотной работы с обращениями граждан. Александр Воробьев призвал сотрудников Комитета и подведомственных предприятий  уделять внимание общению с горожанами для повышения эффективности работы общественного транспорта.

Доклады о деятельности отрасли в 2015 году на Коллегии также представили: первый заместитель начальника СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин, генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков,  директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Вячеслав Самойлов (подробная информация опубликована на официальных сайтах подведомственных предприятий).  

По результатам Коллегии председатель Комитета по транспорту Александр Воробьёв признал работу транспортной отрасли Санкт-Петербурга удовлетворительной, и пожелал коллегам успехов  в решении задач, стоящих перед ними в 2015 году. 


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.