Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:31.07.2015

Комитетом по транспорту подведены итоги транспортного обеспечения  предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018, прошедшей в Петербурге 25 июля 2015 года. Организатором транспортной работы выступило СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - в «пиковые дни» на линию было выпущено 220 транспортных средств.

По поручению АНО «Оргкомитет «Россия-2018» СПб ГУП «Пассажиравтотранс» обеспечило обслуживание  гостей и участников предварительной жеребьевки транспортом различных категорий: городскими и туристическими автобусами, легковыми автомобилями представительского класса,  микроавтобусами. В спецавтопарке на Днепропетровской улице были организованы центр управления перевозками, диспетчерская и техническая службы, а также пункт предрейсового осмотра водителей -  в период с 14 по 27  июля структуры работали в круглосуточном режиме.

Обслуживание 209 делегаций потребовало от транспортников четкой и слаженной работы. Предприятие доставляло делегатов и участников  жеребьевки от аэропорта «Пулково»  в места размещения делегаций, а затем к местам проведения официальных мероприятий – в Русский музей и Константиновский дворец.  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выделило 40 автобусов большой вместимости для перевозки клиентской группы медиа.  5 из них были задействованы 25 июля на территории Константиновского дворца во время проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018.  В «пиковые дни»  - 24 и 25 июля - на линию направлялись 220 транспортных средств.

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» уже имеет опыт обслуживания спортивных мероприятий  мирового масштаба. Напомним, что предприятие  успешно  выполнило работу по обеспечению автобусных перевозок на зимних Олимпийских и Параолимпийских Играх в Сочи. Водители, имеющие «олимпийский» опыт, приняли участие и в обслуживании жеребьевки мундиаля.

«Опыт СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в обслуживании предварительной жеребьевки может быть использован во время проведения основных соревнований в рамках чемпионата мира в 2018 года. Мы получили высокую оценку от FIFA. Уверен, что транспортная работа будет соответствовать заданному высокому стандарту качества», - отметил председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев.


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.