Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:31.07.2015

31 июля под руководством председателя Комитета по транспорту Александра Воробьева прошло совещание с руководителями петербургских транспортных компаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки.

На совещании обсуждались вопросы безопасности движения на маршрутах, исполнение компаниями условий договоров, заключенных с Комитетом по транспорту, борьбы с нелегальными перевозчиками.

Комитет поставил перед  руководителями транспортных компаний, использующими труд иностранных рабочих, задачу представить план  действий, которые будут предприняты на предприятиях до 1 июня 2017 года – когда  в силу вступят поправки в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Поправки запретят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.

Глава Комитета по транспорту призвал негосударственных перевозчиков уже в августе приступить к реализации мероприятий в части обеспечения водительского состава форменной одеждой. Он привел в пример государственное предприятие «Пассажиравтотранс», где завершается работа по внедрению формы для сотрудников. «Опыт ПАТ показывает, что водители в аккуратной форменной одежде начинают выдвигать более строгие требования и к чистоте салона транспортного средства», - отметил Александр Воробьев, подчеркнув, что, в конечном счете, это воплощается в качество услуги, предоставляемой предприятием.

Юридическая служба Комитета проинформировала перевозчиков об основных постулатах нового закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон № 220-ФЗ был подписан Президентом 13 июля 2015 Президентом Российской Федерации и 14 июля вступил в силу.          

Согласно положениям нового закона до 14 августа компании, работающие на маршрутах регулярных перевозок, должны направить в Комитет по транспорту сведения о данных маршрутах. У сотрудников Комитета есть 150 дней, чтобы проверить сведения и принять решение о включении или отказе во включении сведений в соответствующие реестры, которые будут размещены на официальном сайте.

Также в течение 180 дней необходимо привести в соответствие с федеральным законом законы и иные нормативные правовые акты Петербурга. Глава Комитета по транспорту заверил руководителей компаний, что работа эта будет вестись гласно - ответы на вопросы, которые ставит новый закон, предстоит найти сообща.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.