Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:05.08.2015

Заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Львов рассказал в прямом эфире телепрограммы «Петербургский дневник» на канале «Санкт-Петербург» о планах по развитию в городе авиации общего назначения.

В студии обсуждались сегодняшняя ситуация в сфере малой авиации, планы по расширению инфраструктуры, перспективы развития аэродрома в Бычьем поле (Кронштадт), вопросы безопасности полетов.

Алексей Львов рассказал о мерах, предусмотренных проектом программы «Развития авиации общего назначения на 2015-2020 гг. В Санкт-Петербурге», в числе которых  – снижение транспортного налога на воздушные суда, а также земельного налога и арендных ставок для участков, используемые под аэродромы и вертодромы,  упрощение получения разрешений, внедрение системы мониторинга использования воздушного пространства.

В настоящее время в Петербурге 5 компаний и 90 физических лиц владеют воздушными судами авиации общего назначения - легкими самолетами и вертолетами. 

За первое полугодие 2015 года Комитет по транспорту выдал 33 разрешения на использование воздушного пространства над Санкт-Петербургом.

Планируется, что реализация программы будет способствовать появлению 17 новых площадок, а количество выданных разрешений вырастет почти в три раза.

Посмотреть программу телеканала «Санкт-Петербург», посвященную программе развития авиации общего назначения в Петербурге,  можно по ссылке - http://topspb.tv/programs/v14612/s9380/

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.