Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:12.08.2015

Сегодня, 12 августа, в Петербурге пройдет финальный этап XVIII открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. В нем примут участие представители транспортных предприятий  Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). 35 профессионалов будут соревноваться за призовые места в командном и личном зачете по итогам скоростного маневрирования на автобусах и проверки знаний ПДД. Примечательно, что каждый третий в списке участников – молодой водитель в возрасте до 27 лет. Самому молодому  из них всего  23 года.

Городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов  проводится СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на постоянной основе с 1998 года. Соревнования уже приобрели статус «открытого чемпионата», в котором петербургские водители  и их коллеги участвуют на равных условиях. В этом состоит главное отличие конкурса, организуемого  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», от других подобных мероприятий. Как правило, устроители соревнований проводят состязания в двух зачетах: для приглашенных команд и для водителей своих автобусных парков.

На площадке для скоростного маневрирования участники выполнят фигуры: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп». Конкурсанты должны продемонстрировать безошибочное выполнение всех фигур в установленное контрольное время заезда на автобусах длиной 12 и 18 м.

Конкурс проводится для  совершенствования знаний и мастерства водителей городского пассажирского автомобильного транспорта, а также повышения безопасности перевозок.  Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место, будут награждены кубками, дипломами и ценными призами.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.