Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:12.08.2015

В Петербурге  прошел финальный этап XVIII открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобусов – водитель ГУП «Пассажиравтотранс». Сергей Мартынов занял первое место в соревнованиях на автобусах-длинномерах («гармошках»), государственное пассажирское предприятие одержало победу и в командных соревнованиях. Участников конкурса приветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев.

Всего в соревнованиях приняли участие 35 водителей -  представители «Пассажиравтотранса» и четырех негосударственных петербургских компаний, предприятий из Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). Борьба за призовые места шла в командном и личном зачете по итогам скоростного маневрирования на автобусах и проверки знаний ПДД. Примечательно, что каждый третий в списке участников –  водитель в возрасте до 27 лет. Самому младшему  из конкурсантов всего 23 года. Жаркая погода не смогла создать серьезных помех ни для виртуозов руля, ни для их преданных болельщиков.

Лучшим среди водителей 18-метровых автобусов признан Сергей Мартынов, работающий в автопарке № 2. «Серебро» у Александра Петрова  из автопарка №5. Третье место занял Алексей Седов  из ГУП «Мосгортранс». Команды ГУП «Пассажиравтотранс» заняли первое и второе место и в командных соревнованиях. На третьем месте – витебские водители.

Итоги состязаний на автобусах длиною 12 метров еще подводятся, но уже известно, что первое место в командных состязаниях также заняла команда «Пассажиравтотранса».

Городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов  проводится СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на постоянной основе с 1998 года. Соревнования уже приобрели статус «открытого чемпионата», в котором петербургские водители  и их коллеги участвуют на равных условиях. В этом состоит главное отличие конкурса, организуемого  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» от других подобных мероприятий. Как правило, устроители соревнований проводят состязания в двух зачетах: для приглашенных команд и для водителей своих автобусных парков.

На площадке для скоростного маневрирования участники выполняют фигуры: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп». В задачу участников входит безошибочное выполнение всех фигур в установленное контрольное время заезда.

Конкурс проводится для  совершенствования знаний и мастерства водителей городского пассажирского автомобильного транспорта, а также повышения безопасности перевозок.  Водители демонстрируют  фигурное вождение автобусов длиной 12 и 18 м. Победители конкурса награждаются кубками и ценными призами, а также получают право работать на самых современных автобусах.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.