Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:21.08.2015

20 августа прошел традиционный «выездной четверг» с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Рабочая группа, как обычно, посетила самые важные и самые сложные с точки зрения реализации объекты района. В совещании по итогам объезда принял участие председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев.

Обсуждение нынешних проблемных вопросов началось с отчета об исполнении поручений вице-губернатора, данных в ходе первого «выездного четверга» в Колпино, который состоялся в январе 2015 года.

Комитет по транспорту получил задачу подготовить схему транспортного обеспечения Колпинского района с перечнем конкретных мероприятий по развитию системы общественного транспорта. Эта работа была проведена.

В планы по развитию системы общественного транспорта были включены мероприятия, необходимые для продления трасс автобусных маршрутов № 331 и 328. Маршрут № 328 уже  продлен до центральной планировочной зоны  Колпино по временной трассе через ж.-д. переезд «25 км» станции Колпино. Изменение трассы автобусного маршрута № 331 намечено на  2018 год.

Комитетом были также скорректированы автобусные маршруты № 189 и 332, что улучшило транспортную доступность пос. Саперный.

За время, прошедшее с первого совещания, сделаны шаги на пути к реализации проектов линий легкорельсового транспорта в Колпино.

К настоящему времени Комитетом по инвестициям подготовлены материалы, необходимые для разработки концепции проекта данной линии ЛРТ «Станция метро «Рыбацкое – г. Колпино» в рамках государственно-частного партнерства, а также подготовлена дорожная карта по реализации проекта.

Есть интерес со стороны инвесторов к строительству линии ЛРТ «Южное (Купчино) – Колпино». Ее запуск призван обеспечить скоростное (практически безостановочное) сообщение между станцией метро «Южная» и ж.-д. вокзалом в Колпино. 

Комитет по транспорту готов принять участие в подготовке концепции по строительству линии по аналогии с проектом модернизации трамвайных путей и инфраструктуры в Красногвардейском районе.

На январском совещании в Колпино была обозначена необходимость строительства путепроводов и установке защитных экранов вдоль железнодорожных путей на территории района. По инициативе Комитета по транспорту эти вопросы были вынесены на заседание Координационного совета по развитию транспортной системы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предпринят ряд других мер.

ОАО «РЖД» создана рабочая группа по решению вопросов установки защитных экранов на территории Колпинского района. Первое заседание рабочей группы с приглашением вице-губернатора ОЖД планирует провести 3 сентября. Во время вчерашнего визита в Колпинский район Игорь Албин еще раз подчеркнул, что Правительство города не даст согласия на увеличение интенсивности движения  «Сапсанов» по Октябрьской железной дороге, пока не будет решена транспортная проблема Колпино.

На вчерашнем выездном совещании Комитету по транспорту совместно с Комитетом по транспортной инфраструктуре вице-губернатором дано поручение принять меры по улучшению транспортного сообщения с промышленной зоной Металлострой. После завершения строительства продолжения Софийской ул. до Московского шоссе (со строительством путепровода через ж.-д. пути), а также автомобильной дороги - от путепровода до дороги на Металлострой - Комитетом по транспорту будут организованы дополнительные автобусные маршруты.

Строительство Финляндской ул. от Советского бульвара
до Софийской ул. позволит обеспечить транспортное обслуживание поликлиники № 22 на Финляндской ул. Запланировано изменение трасс автобусных маршрутов № 336, 337 и 389.

После ввода в эксплуатацию Оборонной ул. - от Заводского пр. до Лагерного шоссе - будет произведена корректировка автобусной маршрутной сети с учетом организации движения автобусов по Оборонной ул. и транспортного обслуживания СИЗО, а также новых жилых кварталов вдоль Понтонной ул.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.