Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:01.09.2015

28 августа в Комитете по транспорту состоялось заседание балансовой комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» за первые шесть месяцев 2015 года.

Сферой деятельности Агентства является воздушный, водный, железнодорожный транспорт и автотранспорт в части эвакуации разукомплектованных грузовых транспортных средств.

В рамках обеспечения безопасности судоходства на водных путях Петербурга в первом полугодии 2015 года были обеспечены навигационно-гидрографические условия плавания судов по 11 объектам.

Также Агентством проводились мероприятия по временному закрытию водных путей Санкт-Петербурга для движения судов в период проведения таких крупных городских мероприятий, как «Алые паруса», международная регата «Золотые вёсла Санкт-Петербурга», соревнования по гребному спорту «IV Регата Юрия Тюкалова», июльский чемпионат Санкт-Петербурга по гребному спорту и др.

С 9 мая 2015 года в рамках проекта «Городские причалы Санкт-Петербурга» установлены и функционируют 8 городских причалов общего пользования. За первое полугодие 2015 года с начала навигации было осуществлено почти 2,5 тысячи причаливаний. Агентством в круглосуточном режиме обеспечивается диспетчеризация подхода/отхода судов к городским причалам с использованием государственной информационной Системы мониторинга, анализа и управления судами (СМАУС).

Еще одним важным направлением работы Агентства является обеспечение безопасности на водных объектах Санкт-Петербурга. До 1 июля сотрудниками Агентства проведено 16 рейдов.

В первом полугодии 2015 года Агентством был организовано функционирование одного маршрута аквабуса «Приморская линия» с 7 остановочными пунктами.

В сфере воздушного транспорта Агентство рассматривает заявления на получение разрешений на использование воздушного пространства в трех запретных зонах и одной зоне ограничения на выполнение воздушных перевозок, авиационных работ, парашютных прыжков и подъем привязных аэростатов. Агентство формирует запросы в Федеральное агентство воздушного транспорта и в Транснадзор, а также осуществляет подготовку проектов разрешений, либо мотивированных отказов на использование воздушного пространства в этих зонах. В первом полугодии Агентством подготовлены 46 проектов разрешений на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов, 5 проектов разрешений на использование воздушного пространства в запретных зонах и 17 проектов разрешений на выполнение авиационных работ над Санкт-Петербургом, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов и прочую авиационную деятельность.

Управление воздушного и наземного транспорта Агентства обеспечивает круглосуточное функционирование двух вертолетных площадок на территориях ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» и СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1». За I полугодие 2015 года на площадки была произведено 70 посадок, что в четыре раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Во втором полугодии 2015 года запланировано окончание строительства и ввод в эксплуатацию новых посадочных площадок для вертолетов на территориях СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» и СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобной мученицы Елизаветы».

В рамках осуществления деятельности Агентства по перемещению транспортных средств категории «С», «D» в первом полугодии 2015 года было перемещено на стоянку 179 транспортных средств. В текущем полугодии наблюдается улучшении динамики более чем в 2,5 раза по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Также в первом полугодии 2015 года со специализированной стоянки было выдано 99 ранее перемещенных разукомплектованных транспортных средств (в первом полугодии 2014 года было выдано 54 ТС).


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.