Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:02.09.2015

Два водителя, работавшие 17 июля на автобусном маршруте № 3, депримированы за ненадлежащее обслуживание инвалида.

Петербуржец Алексей Кузьмин, передвигающийся на коляске, регулярно пользуется общественным транспортом. Как рассказал горожанин в письме в Комитет по транспорту, 17 июля он пытался уехать  на автобусе № 3 с одной из остановок на Московском проспекте. Однако водители двух автобусов не смогли опустить аппарели.

В третьем автобусе экипаж помог колясочнику переместиться в салон. «Водитель, миниатюрная девушка, несмотря на проливной дождь, вышла из кабины со специальным инструментом для открывания откидной аппарели, открыла ее аккуратно, не  кидая и без грохота. Водителю во всем помогала кондуктор», - написал Алексей Кузьмин, попросив руководство автобусного парка № 7 поощрить водителя Светлану Кураеву и работавшего с ней кондуктора.

По фактам, указанным в обращении Алексея Кузьмина, в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» было проведено служебное расследование. Выяснилось, что все аппарели транспортных средств находятся в технически исправном рабочем состоянии. За нарушение инструкции в части обслуживания маломобильных групп пассажиров оба водителя получили замечания и были лишены премии.

Работа третьего экипажа отмечена благодарностью.

С водительским и кондукторским составом автобусного маршрута № 3 проведен внеплановый дополнительный инструктаж на предмет обслуживания маломобильных групп пассажиров.

Учитывая важность обеспечения доступной среды, СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжит работу  по улучшению качества обслуживания маломобильных пассажиров. В настоящее время специалисты  предприятия проводят совместное инспектирование  маршрутов с координатором инициативной группы по общественному контролю в сфере формирования доступной среды Сергеем Тимохиным. В ходе проверок будет дана оценка работе водителей и состоянию оборудования.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.