Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.09.2015

В ходе сегодняшнего рейда, организованного Комитетом по транспорту, на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Солидарности изъяты шесть микроавтобусов, владельцы которых осуществляли пассажирские перевозки без лицензий и договоров с городом. Кроме специалистов Комитета, в рейде приняли участие сотрудники северо-западного управления  Госавтодорнадзора (СЗМУГАДН), ФСБ, ОМОН и ППС и ГИББДД  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нелегалы перевозили пассажиров от метро «Улица Дыбенко» в Кудрово. Все задержанные транспортные средства, среди которых два автомобиля «Газель», два «Мерседеса» и два «Фиата»,  принадлежат частным лицам.

Два автобуса  были эвакуированы специалистами СЗМУГАДН на специализированную стоянку до окончания производства по административному делу - перевозчикам  предстоит выплатить штраф в 50 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

На 3 автобуса приостановлена регистрация  в ГИБДД - транспортные средства были незаконно переоборудованы: вместо 8, предусмотренных производителем мест, в салоне было обустроено 12.

Регистрация еще одного автобуса была аннулирована навсегда,  документы и номера изъяты. Транспортное средство отныне не может быть поставлено на учет  -  все, что остается его владельцу, нарушившему закон во второй раз – отправить автобус на запчасти.

С начала года Комитетом по транспорту у нелегальных перевозчиков, работавших без договора с городом, изъяты 54 транспортные средства, еще около 30 автобусов были эвакуированы на спецстоянку сотрудниками Госавтодорнадзора. Общая сумма штрафов для  нескольких компаний  («Автотранспортное предприятие № 1», «Фортуна-Сервис», «Автокомп» и «Евро-Союз») составила за полгода  2,3 млн рублей.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.