Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.09.2015

Председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев принял участие в программе «Новости дня» на «Радио России – Санкт-Петербург». Около получаса  шел в прямом эфире оживленный диалог главы ведомства с горожанами.

Петербуржцы благодарили Комитет за вновь открытые маршруты, предлагали усовершенствовать действующие,  задавали вопросы  о возможном повышении цен на проезд в следующем  году.

Александр Воробьев рассказал,  что с  января будущего года начинает действовать  новый федеральный закон, который лишает город права устанавливать  тарифы для маршрутов, перевозки по которым не оплачиваются из бюджета (сегодня мы называем их «коммерческими»), однако, ошибочно считать, что цены на проезд в связи с этим обязательно резко вырастут. Глава Комитета привел в пример ситуацию  на транспортном комплексе Москвы.  На сегодняшний день при стоимости разовой поездки на «социальных» маршрутах в 40 рублей, средняя стоимость проезда  на коммерческих маршрутах составляет 32-33 рублей.  В любом случае, подчеркнул Александр Воробьев, «зарвавшихся» перевозчиков на дорогах Петербурга не будет.

Городом взят курс на замену коммерческих маршрутов социальными - но с учетом возможностей бюджета  речь может идти о 10-15 маршрутах в год. Перспективы такого перевода и мероприятия по развитию регулярных перевозок будут отражены в Документе планирования, который так же, как и местный закон о пассажирских перевозках, сегодня разрабатывается Комитетом и будет принят до конца этого года.

Запись прямого эфира с участием Александра Воробьева можно послушать, пройдя  по ссылке -  http://www.rtr.spb.ru/Radio_ru/First_Person/upload/7-9-2015/N_D_19-10_07-09-2015.mp3.

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.