Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:02.10.2015

Ребят выпускных классов, воспитывающихся в Центре для детей сирот № 26 в Адмиралтейском районе, в течение года планируют детально знакомить с работой транспортного комплекса, что помочь в выборе профессии.  Сейчас в Комитете по транспорту идет работа над созданием программы взаимодействия Центра и предприятий отрасли. В ней будут расписаны и хозяйственные дела – ремонты, закупка нужного инвентаря, помощь в решении транспортных проблем, и мероприятия, призванные открыть для детей перспективы работы в системе городского общественного  транспорта, сориентировать их в выборе профессии.

Идея о создании специальной группы из ребят выпускных классов прозвучала на состоявшейся на днях встрече председателя Комитета по транспорту Александра Воробьева и руководителей городских транспортных компаний с коллективом и новым директором подшефного детского дома Верой Киселевой. Группе будущих выпускников предстоят экскурсии в депо и парки, знакомство с тонкостями работы настоящих профессионалов. Тем, кто в итоге решит связать свою жизнь с транспортом, помогут в учебе и устройстве на работу.  «У нас мощные хорошие предприятия. Найдем для ваших ребят место», - подчеркнул Александр Воробьев.

Из сегодняшних воспитанников детского дома двое ребят уже учатся в Колледже метрополитена. По словам председателя Комитета по транспорту, руководитель петербургской подземки Владимир Гарюгин знает ребят лично и следит за их успехами. После окончания обучения метрополитен возьмет выпускников под крыло, обеспечив работой.

Еще одна воспитанница Центра № 26 –студентка 3-го курса юридического факультета Института водного транспорта (Государственный университет морского и речного флота им.  адмирала Макарова). До получения собственного  жилья девушка продолжает жить в детском доме. Ей готовы помочь войти в профессию сотрудники государственного «Агентства внешнего транспорта», подчеркнул заместитель директора учреждения Евгений Батраков, присутствовавший на встрече в Центре.

Глава Комитета по транспорту и руководители ГУП «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» Андрей Лызин и Василий Остряков осмотрели отремонтированные в августе силами предприятий детские спальни, обсудили возможности ремонта спортивного и компьютерного залов следующим летом. Директор Цента поблагодарила транспортников за оперативную помощь в самых разных вопросах.

Всего в Центре помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей № 26, расположенном на улице Писарева, воспитываются 38 ребят в возрасте от 11 до 20 лет,  в том числе – 9 старшеклассников.


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.