Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.10.2015

Комитет по транспорту продолжает выполнять поручения вице-губернатора Игоря Албина по упорядочению работы компаний-перевозчиков на крупных пассажирообразующих узлах. Подведены итоги проверки нарушений Правил дорожного движения (ПДД) у станции метро «Приморская».

Специалисты СПб ГКУ «Организатор перевозок» ежемесячно проводят проверку нарушений ПДД маршрутными транспортными средствами на пассажирообразующих узлах, по которым зафиксировано наибольшее количество жалоб.

В сентябре 2015 года особое внимание уделили дорожной ситуации на остановочных пунктах у станции метро «Приморская». По итогам рейда выявлено 143 нарушений Правил дорожного движения и 6 случаев длительной стоянки маршрутных автобусов на остановках городского наземного пассажирского транспорта. Кроме того, маршрутные транспортные средства для посадки и высадки пассажиров останавливаются во втором, а зачастую и в третьем ряду, создавая помехи для движения других транспортных средств.

После введения ежедневного контроля у станции метро «Приморская» количество выявленных нарушений в работе перевозчиков увеличилось по сравнению с августом 2015 года на 107 случаев. Среднедневные показатели нарушений перевозчиками ПДД в августе составили 7, в сентября - 6,48.

Лидеры по количеству нарушений среди перевозчиков - ООО «Шпунт-Северо-Запад» (83), ООО «Питеравто»(33), на третьем месте в «черном списке»  – ОАО «Третий парк» (16).

Все материалы с выявленными нарушениями направлены в районные отделы ГИБДД, а также в автотранспортные компании, которым принадлежат автобусы.

Так, в сентябре 2015 года в ГИБДД ушло 134 материала, попадающих под административную ответственность.


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.