Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.10.2015

Согласно заключенным контрактам за счет средств бюджета будет приобретено 42 вагона метрополитена, за счет собственных средств СПб ГУП «Петербургский метрополитен» – 24 вагона.

Об этом в канун профессионального праздника - Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта - сообщил Александр Воробьев, председатель Комитета по транспорту.   

Также за счет средств бюджета города будет закуплено 8 троллейбусов, 5 трамваев и 62 автобуса.

В 2016 году Комитет по транспорту планирует начать внедрение комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом в Санкт-Петербурге.  Целью ее внедрения является повышение качества транспортного обслуживания населения. Создание системы планируется осуществлять с использованием бюджетных и инвестиционных средств. Современная программно-аппаратная платформа, создаваемой системы,  позволит организовать эффективное движение транспорта общего пользования и прогнозировать время его прибытия на остановку с точностью до минуты. Функциональность создаваемой системы позволит в автоматизированном режиме проводить мониторинг пассажиропотоков и на основании полученных данных оценивать эффективность работы маршрутной сети. Предусмотренные в системе программные решения позволят с наименьшими затратами и в короткие сроки внедрять новые виды проездных билетов, таких как «Билет на 90 минут» или «Туристический билет на сутки», появится возможность внедрять новые способы оплаты (с помощью бесконтактных банковских карт, с помощью мобильных телефонов и SMS).

Помимо этого Комитет по транспорту планирует разработать схему территориального транспортного планирования Санкт-Петербурга и Ленобласти.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.