Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.11.2015

В Комитете по транспорту идет работа над поручениями, полученными по результатам объезда Кировского района рабочей группой во главе с вице-губернатором Игорем Албиным.

Традиционный «выездной четверг»  в Кировском районе состоялся 8 октября 2015 года.

Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, Комитету по транспорту, Комитету по социальной политике, администрации Кировского района Санкт-Петербурга и общественной Инспекции инвалидов по общественному контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения в Санкт-Петербурге поручено до 20 ноября 2015 года провести совещание по вопросу доступности для маломобильных групп населения (при реконструкции и капитальном ремонте дорог).

Одна из ключевых задач Комитета по транспорту - обеспечение доступности городского  пассажирского транспорта общего пользования для пассажиров с ограниченными возможностями.

В соответствии с Программой «Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов  в Санкт-Петербурге»  на 2013-2015 годы, за 9 месяцев 2015 года весь приобретённый подвижной состав наземного пассажирского транспорта имеет пониженный уровень пола и откидные аппарели. За счет средств бюджета Санкт-Петербурга закуплено 90 автобусов, 3 трамвайных вагона, 22 троллейбуса; за счет собственных средств предприятий – 8 трамвайных вагонов. За этот же период  в подвижном составе наземного транспорта устанавливались автоинформаторы, «бегущие строки», бортовое оборудование информационной системы радиоинформирования и звукового ориентирования слепых и слабовидящих людей.

Метрополитен также проводит мероприятия по обеспечению доступности действующих станций для пассажиров  с ограниченными возможностями. В этом году 5 станций метрополитена оснащены пандусами, 132 вагона - «бегущей строкой». На станции «Пушкинская» расширили входные и выходные двери.

Кроме того, Комитет по транспорту обеспечивает бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта  в  Санкт-Петербурге: инвалидов (инвалидов  по зрению, инвалидов-опорников и детей-инвалидов) и лиц их сопровождающих. За 9 месяцев 2015 года указанными льготными категориями граждан совершено  3,9 млн. поездок.

В сентябре 2015 года Комитетом  подготовлены предложения в проект распоряжения Правительства Санкт-Петербурга «О Плане мероприятий (дорожная карта) по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и услуг в сферах установленной деятельности  в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы».

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.